10 декабря 2018
В некоторых торговых точках ее цена превышает стоимость говядины.
 
Свинина, которая не пользовалась спросом у карагандинцев, вдруг стала дорожать. В ряде магазинов и супермаркетов, по данным сайта, ее цена доходит до 1 500–1 600 тенге за килограмм.
 
"Да, идет небольшой рост цены на свинину, – подтверждает заместитель руководителя управления сельского хозяйства Карагандинской области Сагынжан Апакашов. – Она подорожала на 3–4%. Люди стали больше покупать свинину. Другие области закупают. Россия закупает. Здесь играют роль внешние факторы. Раньше свинина вообще не пользовалось спросом. Из-за этого у нас уменьшилось поголовье свиней. Потому что не выгодно стало их держать ни населению, ни сельхозформированиям. А теперь идет рост. Это нормально. Смотрите, какие корма у нас сейчас дорогие".
 
Свинину покупают в Караганде и везут в Россию, пишет издание, напоминая о запрете на поставку мяса и ряда других продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в РФ. Мол, дефицит компенсируют за счет поставок из Казахстана. "Наше мясо возить выгоднее. В Казахстане и цены ниже, и благодаря Таможенному союзу пошлин нет"
 
Источник: kazpravda.kz

Вернуться на уровень выше